:::

線上申辦

目前位置: 首頁 > 線上申辦 > 國有基(房)地承租人申請自用住宅租金優惠

注意事項:

  • 承租人所有房屋作自用住宅使用,自105年1月1日起,其租用土地面積在300平方公尺以內部分(包含承租面積超過300平方公尺,其在300平方公尺以內之範圍,面積以單一承租人為計算單位),租金依基地租金額50%計收。承租人就同一出租範圍,不得再適用其他租金優惠。屬104年12月已起租且承租人已就承租面積一部或全部適用自用住宅租金優惠者,經以上開方式計算後,不得低於104年12月實際應繳月租金。
  • 線上申請後,應檢附設籍於該地上房屋的戶籍證明文件影本(出租機關無法以電子處理查詢者)及供自用住宅使用的切結書,寄送至土地所在之國有財產署所屬分署(辦事處)審辦。
  • 地上房屋有住宅及營業等其他使用情形,應檢附當年度房屋稅單或房屋稅課稅明細表。
(為必須輸入之欄位)
語音播放 6 6 3 1
上一頁 回頁首